Chiesa di S. Maria Assunta in Cielo

Chiesa Parrocchiale Di S. Maria Assunta In Cielo, - 1988/00/00 ante

La chiesa disposta secondo l’orientamento S.-E. presenta un impianto del tipo a croce greca, costituito da un’unica navata sormontata da una volta a botte lunettata, all’incrocio una calotta emisferica. all’interno nicchie con altari, la zona presbiteriale è rialzata, lungo le pareti fregi, stucchi, modanature e paraste. La facciata principale è divisa da una fascia marcapiano interrotta da un timpano semicircolare; la zona inferiore è scandita da paraste con capitelli corinzi, la parte superiore ha lo stesso schema. Il coronamento è definito da un timpano triangolare che nasconde le falde del tetto, a destra il campanile. Nell'immobile, oltre gli ambienti dedicati all'esercizio del culto, è presente anche una unità abitativa

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesche
  • NOTIZIE La chiesa viene costruita agli inizi del settecento durante l’Arcipretura di Centuori e terminata agli inizi dell’ottocento dall’Arciprete Milano; dai documenti ecclesiastici si evidenzia che il costo fu di 44.000 ducati. La chiesa Madre sostituisce la vecchia chiesa dedicata ai S.S. Leonardo e Nazario e a S. Maria, caduta in abbandono durante il settecento ed ubicata nella parte antica dell’abitato. Nel 1825 vengono effettuati lavori di completamento della parte superiore del campanile e nel 1882, il Genio Civile, venne restaurata. L’incendio del 1883 distrusse le suppellettili e l’arciprete Maiola la restaurò. Venne riaperta nel 1988 dopo il terremoto dell’84
  • LOCALIZZAZIONE Pettoranello Del Molise (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Guglielmo Marconi 68, Pettoranello Del Molise (IS)