Chiesa di S. Agata Vergine e Martire

Parrocchia Di S. Agata Vergine E Martire, 1594/00/00 post - 1984/00/00 ante

La chiesa è disposta secondo un orientamento Nord-Sud, presenta un impianto longitudinale ad aula con cappelle laterali; la muratura è in pietra ed è intonacata. La zona presbiteriale è leggermente rialzata rispetto al piano di calpestio. L’estrema semplicità interna si riflette sulla facciata esterna a capanna, affiancata da un lato dal campanile

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Cinquecentesche
  • NOTIZIE La chiesa venne costruita probabilmente nel XVI secolo, come si rileva dall’iscrizione incisa sul portale; venne probabilmente edificata su una struttura preesistente. Le numerose ristrutturazioni, a causa degli eventi sismici, hanno cancellato ogni traccia della fabbrica originaria. Una lapide ricorda un intervento del 1752, epoca in cui è ipotizzabile sia stata costruita la torre campanaria. Dopo l’evento sismico del 1984 sono stati eseguiti lavori di ripristino del solaio di copertura e manutenzione alle murature portanti
  • LOCALIZZAZIONE Castelpizzuto (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via San Lorenzo, Castelpizzuto (IS)