Santuario di Maria Santissima Addolorata

Parrocchia Santuario Maria Santissima Addolorata, 1890/09/28 post - 1897/00/00 ante

Edificio orientato Est-Ovest (dim. mt. 20.00x20.00 h. 38.52), composto da impianto centrale con sette cappelle poste a raggiera n. 6 laterali ed una posta di fronte l'accesso, più profonda, che ha la funzione presbiteriale. Al centro la cupola emisferica sormontata da lanterna. Lungo il tamburo si aprono le finestre, altre che illuminano la zona centrale, mentre n. 5 finestre stromate illuminano ogni cappella. Interno riccamente ornato di marmi; dello stesso materiale il pavimento a motivi geometrici. Tamburo e cupola decorati a mosaico sostenuti da 8 pilasti a fascio. Facciata in stile neogotico con due campanili ai lati che presenta tre ingressi. Rivestimento in pietra locale lavorata a bugne