Istituto Scolastico Ominicomprensivo Riccia

Comune Di Riccia, post inizio XX - ante primo quarto-XX

Edificio di due piani fuori terra ed uno seminterrato, esclusa la zona centrale ad un piano, con vasto ambiente ricettivo, coperto a a terrazzo. Struttura in muratura portante in pietra, solai in latero cemento e copertura a falde raccordate a padiglione. Le finestre ad arco, sormontate da ampia cornice ogivale, a ritmo cadenzato si aprono su tutti i fronti

• OGGETTO scuola-pubblica
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE Edificio sorto agli inizi del '900, sul sito dell'antico orto dei Padri Cappuccini, sede di scuola primaria per accogliere e sistematizzare le funzioni didattiche temporaneamente allocate nell'ex convento dei padri Cappuccini. Ha assunto la funzione di scuola dell'obbligo, sia elementari che medie. La perfetta realizzazione in , in stile neo-gotico, in pietra locale tagliata a squadro ed il rigore estetico e tecnologico che ne informano la realizzazione, rendono la fabbrica un edificio di indubbio significato architettonico, il più pregevole che Riccia possiede, tra qualli realizzati a decorrere dall'età moderna
  • LOCALIZZAZIONE Riccia (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Umberto I 23, 24, Riccia (CB)