Cappella cimiteriale Famiglia L.To Stella

Cappella cimiteriale ad unico livello con loculi interni a pianta rettangolare con tetto a due falde e manto di copertura in coppi. Il fronte principale, interamente realizzato in pietra artificiale, presenta basamento modanato, interrotto da un gradino di accesso, rivestimento a corsi orizzontali alternato a due fasce marcapiano modanate a differenti altezze. Il portale di ingresso, architravato, presenta cornice con risvolto all’estremità. Sull’architrave è collocata l’intestazione della cappella a rilievo in metallo affiancata due mensole modanate. Esse sostengono una struttura e modanata con timpano triangolare, acroteri e croce sommitale. Il coronamento, a terminazione rettilinea croce sommitale, presenta una cornice modanata ed una balaustra a motivi geometrici con piedistalli con urne con fiamma perenne all’estremità laterali e un fastigio con arco a tutto sesto, ghirlanda con monogramma di Cristo al centro. Cancello a motivi geometrici

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 25/07/1926 -