Cappella Famiglia Mascetti

Cappella cimiteriale ad unico livello con loculi interni. La pianta è composta da un volume a pianta rettangolare con tetto a padiglione e da un’appendice collocata in asse sul retro, corrispondente internamente alla zona dell’altare, con copertura piana e manto di copertura con guaina impermeabilizzata. I prospetti laterali ed il prospetto sul retro, compresa l’appendice, presentano basamento in pietra, fascia marcapiano, rivestimento a blocchi sfalsati nella porzione inferiore ed a corsi orizzontali con nastrino nella porzione superiore e cornice modanata di coronamento. Il fronte principale, diviso orizzontalmente da una fascia marcapiano con decorazioni a motivi vegetali, presenta un avancorpo sporgente. La porzione inferiore del fronte è definita da un basamento, interrotto da un gradino e da superfici con riquadrature. Su un ulteriore gradino addossato al basamento, sono collocati simmetricamente due piedistalli a forma di tronco di cono con urne con fiamma perenne e lateralmente ad esso due fioriere. Il portale di ingresso, presenta blocchi con decorazioni a motivi vegetali, architrave monolitico con intestazione cappella scolpita affiancato da blocchi minori con monogramma di Cristo, frontone triangolare con decorazioni a motivi floreali e croce con ellisse a forma di corona di alloro inscritta. La porzione superiore del fronte, presenta un rivestimento a corsi orizzontali ed una terminazione inclinata ed in corrispondenza dell’avancorpo, un’apertura con vetrata artistica sul cui architrave è scolpita la data di realizzazione della cappella, riquadrature e trabeazione con cornice modanata, medaglioni circolari con decorazioni a motivi floreali ed una ghirlanda scolpita. Il coronamento dell’avancorpo, presenta due piedistalli laterali con decorazioni a motivi vegetali e terminazione triangolare al centro con corona di alloro. Cancello a motivi geometrici

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 25/07/1926 -