Cappella di S. Maria degli Angeli

Cappella cimiteriale a doppia altezza con loculi interni. La pianta è composta da due volumi: il primo, corrispondente alla cappella più antica, a forma quadrata e tetto a due falde con manto di copertura in coppi; il secondo, collocato in adiacenza secondo il lato lungo sul retro, a forma rettangolare e tetto ad unica falda inclinata in lamiera. Al piano terra ed al piano superiore i loculi sono disposti lungo le pareti perimetrali; al centro del volume originario è collocato l’altare con la statua della Madonna. Un passaggio, alle spalle dell’altare, conduce ai loculi del volume secondario collocati al piano terra. I loculi collocati al livello superiore della cappella, sono raggiungibili attraverso una scala esterna, posta sul lato destro del volume e internamente attraverso un sistema di ballatoi su mensole agganciati alle pareti perimetrali. I loculi collocati al secondo livello del volume secondario sono raggiungibili attraverso una scala interna collegata ai ballatoi. Le ringhiere sono in stile liberty. Il prospetto principale presenta due paraste angolari con base modanata e capitelli stilizzati, trabeazione con architrave a due fasce e cornice modanata. Il coronamento è realizzato con frontone triangolare modanato. Il portale principale è architravato, con cornice lineare, bassi plinti e cornice modanata. In asse con il portale è collocata un’apertura con cornice lineare ed inferriata con croce e raggi. Cancello a motivi geometrici con stemma in ferro battuto. Il fronte del volume secondario (fronte sul retro) è diviso orizzontalmente in due parti da una cornice marcapiano modanata e verticalmente in tre settori da lesene, a blocchi regolari sfalsati con nastrino al piano terra e lisce al piano superiore. I tre settori inferiori presentano aperture rettangolari con cornici lineari tamponate; mentre, il settore centrale superiore una croce. Il coronamento, a terminazione rettilinea, presenta una cornice modanata