Chiesa di S.Giuseppe

Sant'omero, - 1875 post

L’impianto della chiesa è ad aula unica a pianta rettangolare, coperta da un tetto a doppia falda con vela campanaria posta nella parte di fondo. La struttura portante è in mattoni e pietra legati da abbondante malta in maniera irregolare; i cantonali sono in mattoni. Il prospetto principale in mattoni faccia vista è in stile neogotico (seconda metà XIX secolo). La facciata ha un profilo a salienti cuspidato. Coppie di paraste a sezione semicircolare reggono una trabeazione modanata in laterizio, ghiere laterizie ad ogiva. Le basi ed i capitelli in pietra calcarea sono decorati con foglie stilizzate. In linea con il portone di ingresso, inquadrato da una cornice modanata in pietra, si trova una targa con epigrafe e il rosone a quadrilobi. All’interno paraste di ordine corinzio reggono una trabeazione modanata. Al di sopra finestre termali e i rosoni illuminano la chiesa