Chiesa della S.S. Annunziata

Sant'omero, 1590 post - 1754 post

Il fronte principale a terminazione mistilinea, con finitura di intonaco colorato, è simmetrico, scandito da lesene lisce con una cornice modanata e aggettante. Presenta un basamento. Il portale risulta inserito in una cornice caratterizzata da timpano curvilineo spezzato. In asse con il portale, si apre un finestrone rettangolare con mensola curvilinea, in forte aggetto rispetto al filo della facciata. Il fianco sinistro è in mattoni faccia a vista, con evidenti contrafforti. Presenta un impianto planimetrico a navata unica rettangolare absidata, coperta da volta a botte ribassata con decorazione in stucco dorato e motivi rococò, poggiante su lesene di ordine corinzio che scandiscono lo spazio in campate, sulle quali corre un cornicione fortemente aggettante che corre lungo tutto l’ambiente. Nelle parti laterali sono disposte le cappelle. Capriate metalliche. La decorazione barocca dell’aula è caratterizzata da pilastri multipli, capitelli dorati, stucchi e affreschi

RIUSATO DA