Chiesa di S. Maria degli Angeli

Arcidiocesi Di Lanciano Ortona Con Sede In Lanciano, - 1749/00/00

L’edificio, a pianta rettangolare, è costituito da un’unica navata, suddivisa in due campate, e zona presbiteriale, coperte da un solaio in travi di ferro e laterizio, intonacato e imbiancato. Internamente, una ricca ornamentazione riveste l’intero ambiente con riquadri, cornici medaglioni e bassorilievi a stucco e con le statue in gesso degli angeli sugli altari, mentre addossata ai pilastri delle pareti, lesene con capitelli compositi giungono fino al paramento orizzontale delle cornici. All’esterno, la facciata, a coronamento orizzontale, è suddivisa in grandi riquadri da un doppio ordine di lesene e cornicioni con aggetto sulla parete intonacate. Presenta, in baso, un portale architravato, coronato a timpano, e nella parte superiore un finestrone rettangolare. In corrispondenza della parte terminale del lato dx dell’edificio, si eleva un piccolo campanile a vela

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1749/00/00