Chiesa di S. Chiara

L’edificio si compone di un’unica navata, con presbiterio soprelevato, e di una cappella laterale a pianta pressoché quadrata. Nella navata, suddivisa in tre campate, ricorrono volte a vela, mentre il presbiterio risulta coperto a cupola emisferica su pennacchi. Internamente, una ricca decorazione a stucco, a grandi riquadri, cornici e vari morivi a rilievo, riveste l’intero ambiente e si ripete sugli altari laterali in muratura, entro arcate cieche a tutto sesto, sui quali sono apposti dipinti su tela e si aprono le nicchie con statue di Santi in gesso colorate. Addossate ai pilastri delle pareti, lesene con capitelli variamente compositi giungono fino al paramento orizzontale delle cornici che corrono lungo le pareti della navata e delle cappelle. La facciata con paramento in mattoni incorniciata da lesene con modanature e capitelli in pietra e sovrastante frontone, si articola orizzontalmente in tre ordini, suddivisi da cornici con rilevante aggetto sul paramento, dei quali quello inferiore si apre con un portale architravato, con archivolto a sesto ribassato e sovrastante stemma in pietra dell’Ordine monastico delle Clarisse., quello centrale con finestre rettangolari in pietra, con grata in ferro, quello superiore con un finestrone rettangolare incorniciato da volute ed elementi decorativi scolpiti in pietra. Al di sopra del frontone si eleva un piccolo campanile a base quadrata in muratura di mattoni. Il fianco sinistro dell’edificio, intonacato e con rivestimento a cemento nella parte inferiore, si apre, nella parte alta, con gli ampi finestroni rettangolari della navata. Elemento particolare risulta il fatto che le volte a cupola del presbiterio e della cappella sono nascoste, all’esterno , da copertura a tetto