Casa Elisii

Guardiagrele, XVI - XVI

La pianta dell’edifico si presenta di forma rettangolare regolare, con cortile rettangolare al centro, preceduto da un ambiente di ingresso coperto da volta a botte. Gli ambienti abitativi si sviluppano al p.t. ed ai superiori disponendosi in maniera abbastanza simmetrica. Al p.t. si aprono due locali, con uscita, con uscita su via Tripio, disposti sul lato sx del portone di ingresso, un terzo locale è presente sul lato dx. al primo piano cui si giunge attraverso una rampa di scale si sviluppano 7 ambienti: una cucina, una camera da letto, un ampio ambiente sulla sx diviso successivamente in 4 ambienti da tramezzi in muratura e un corridoio di passaggio. Il II piano è disabitato e finge da soffitta. I pavimenti e le pareti di tali ambienti sono allo stato grezzo. Mediante una scaletta in ferro si accede ad un piccolo terrazzo al livello del tetto. La facciata principale ha in ingresso decorato da un con arco a tutto sesto formato da bugnature bombate in pietra