Chiesa di S. Nicola Greco

Chiesa Di S. Nicola Di Bari Con Sede In Guardiagrele, 1949/00/00

La chiesa presenta pianta rettangolare con campanile annesso sul lato sinistro e sagrestia sul lato dx. La sede della chiesa misura 20x10m. L'impianto, molto semplice, è stato grandemente arricchito da stucchi e fregi in periodo barocco. un semplice foro circolare si apre al di sopra della porta principale e sulla parete di fondo. Ai lati si aprono tre finestre allungate, di forma rettangolare, con arco a tutto stesso strombato. L'ingresso principale rialzato di tre gradini rispetto al livello stradale, si evidenzia per il ricco portale in pietra scolpita con due leoni ai fianchi, cpolonne scanalate e terminate con capitelli corinzi. La parte superiore è terminante da un piccolo cornicione recante una scritta in latino. La porta laterale a fianco del campanile è meno ricca ma più antica e reca anch'essa una scritta in latino. La costruzione è interamente in pietra grezza, compreso il campanile eccetto la facciata e una parte della sagrestia che sono stati intonacati. E' stata aggiunta succes. nel XVIII sec. la casa canonica sempre in pietra intonacata

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1949/00/00