Chiesa S. Maria del Carmine

Chiesa Madonna Del Carmine, XIII - XIII

La chiesa di S. Maria del Carmine sita in punto d’angolo con via Orientale si presenta a pianta rettangolare (di m.10x13) con una cappella aggiunta sulla sx a cui si accede con tre gradini. Sulla parete di sx si apre l’ingresso alla sagrestia. L’abside rettangolare è sopraelevato di un gradino rispetto al piano della chiesa. Ai lati del ricco altare barocco si aprono le due porte di accesso alla sagrestia. L’abside rettangolare è sopraelevato di un gradino rispetto al piano della chiesa. Ai lati del ricco altare barocco si aprono le due porte di accesso ala sagrestia. La chiesa ricchissima di stucchi, ha pareti a volte dipinte in azzurro e oro. Subito dopo l’ingresso si eleva il coro, impostato su due colonne con base quadrata a cui si accede mediante una scaletta di ferro. L’esterno assai elaborato ha facciata in conci di pietra squadrata riquadrata da due coppie di semicolonne sormontate da capitelli corinzi. Al di sopra del portale con timpano si apre l’occhio del rosone inscritto in un’ampia cornice. Concludono la facciata una statua della Madonna affiancata ai lati da due torri campanarie. Le fiancate laterali in conci di pietra appaiono suddivise da lesene con capitelli corinzi. Al di sopra del cornicione marcapiano si aprono tre finestroni con arco a pieno centro ripartiti da coppie di lesene scannellate