Convento dei Padri Cappuccini

Comune Di Guardiagrele Con Sede A Guardiagrele, 1950/00/00

Il convento direttamente annesso alla chiesa presenta una pianta rettangolare irregolare di m.14x13. La facciata principale appare rivolta ad est per il lato più corto. Un chiostro a pianta rettangolare è presente al centro dell'edificio che risulta composto di un piano terreno e di un piano primo. Al p.t. si articola la sala comune, il refettorio, la cucina e le stanze di lavoro, i corridoi di disimpegno e il chiostro, in più alcuni ripostigli e garage a cui si accede anche dal retro. Il refettorio misura m.2x5 ed ha due aperture che affacciano su un corridoio di accesso che va fino alla strada. la cucina misura m. 3x2, il chiostro misura 5x50x4m, e ha al centro un pezzo di pietra ed alcune lapidi e stemmi, sempre in pietra, disposti in terra. Intorno al chiostro corre per tre lati un corridoio finestrato. Al piano superiore si articolano la biblioteca di m.4x5 e 14 celle, di cui 8 di m.3,60x3,60 e 6 di m.2x2, solo queste ultime affacciano sul chiostro. La facciata principale è intonacata e presenta 4 aperture rettangolari al piano inferiore e 6 al primo piano; la seconda a sx è arricchita da un balconcino in pietra scolpita. I soffitti sono a voltino

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1950/00/00