Edificio lineare

Comune Di Arpino, XVIII - XVIII

L’edificio, a due piani più p.t., ha una lunga pianta rettangolare, suddivisa in due da un muro di spina, con arconi ribassati al p.t.. Questo era all’origine un unico grande ambiente, con accesso alle testate e due porte sul lato lungo. Pure alle testate si trovano le scale a tre rampe, di accesso ai piani superiori. Il prospetto lungo via Vittoria Colonna è segnato da due fasce marcapiano d’intonaco: su ognuno dei due piani superiori si aprono ventuno finestre con cornice d’intonaco, quelle del 1p sono rettangolari, quelle del 2p sono architravate ad arco fortemente ribassato. Al p.t. le finestre sono analoghe a quelle del 1p, ma con inferriata, diverse però sono state ingrandite in tempi recenti, trasformandole in porte o in aperture di negozi o laboratori. Sulla testata sud che ha lo spigolo dx marcato in conci di pietra da taglio, come quelle del prospetto lungo. Al 1p tre delle finestre prolungate fino a terra aprono su di un triplice balconcino con parapetto in ghisa