Convitto-Collegio Tulliano

L’edificio ha piata quadrangolare irregolare, è alto due piani più il piano terra. Sul lato che prospetta su piazza Municipio il p.t. è porticato: da lì si accedeva al teatro comunale, cui si saliva co un ampio scalone a tonaglia, tutt’ora in uso. Il prospetto su Piazza Municipio vi si aprono tre ordini a tutto sesto e un portoncino, con stipiti con stipiti e trabeazione orizzontale in pietra, sormontata da una finestra ellittica. Al primo piano quattro finestre uguali per forma si alternano a tre nicchie ellittiche. All’ultimo piano quattro semplici finestre rettangolari sono poste in asse con le sottostanti. Sulla via Giuseppe Cesari il trattamento della facciata risvolta e prosegue per breve tratto più oltre e sulla via D. Gizzi le facciate sono di fattura recente