Casa di abitazione

Arpino, XVIII - XVIII

L’edificio ha pianta quasi rettangolare. Lo schema distributivo è analogo a quello di altri edifici sulla stessa strada: l’ingresso principale è ad una estremità, da lì parte una scala che serve le abitazioni ai piani superiori. Gli altri portoncini di disegno meno importante danno accesso a locali di rimessa che occupano tutto il p.t. Il prospetto sulla via P. Spaccamela, che è in forte pendenza, presenta quindi a p.t. tre portoncini di servizio, due piccole finestre e un portone principale. L’ingresso occupa un altezza doppia. Le finestre dei tre piani superiori sono equidistanti e tutte uguali. La facciata è intonacata segnata da marcapiani tutte le aperture hanno cornici in puddinga, una pietra locale