Chiesa e convento dell'Immacolata

Pio Istituto Orfanotrofio Femminile Rodilossi In Alatri, 1934/00/00 - 1934/00/00

La chiesetta dell’Immacolata ha una semplice facciata rettangolare con portale architravato e con sovrastante apertura circolare priva di ornamento. La copertura è a tetto a due falde con struttura lignea posta ortogonalmente rispetto alla facciata. L’interno della chiesa è costituito da una semplice aula completamente intonacata, coperta da una volta a botte con una cornice aggettante all’imposta della volta. Addossata alla parete interna della facciata è stata costruita una cantoria. L’antico convento, oggi collegio Rodilossi, immediatamente adiacente, è composto da due livelli: al primo si aprono una porta e tre grandi finestre, a livello superiore otto finestre. L’ingresso del collegio si apre su un ambiente coperto da una doppia crociera: due serie di gradini immettono alla diverse ali del collegio di cui una appare di costruzione molto recente