Chiesa di San Gennaro

Comune di Alatri, XIV - XIX

La chiesa di S. Gennaro di dimensioni modeste, è in muratura mista intonacata ed ha sul lato sx un piccolo campanile con aperture arcuate sui 4 lati. Sulla facciata corre una piatta cornice di stucco che forma un arco al di sopra della porta, ai lati di questa, due lesene di stucco. Sopra la porta di ingresso si apre in facciata una finestrella rotonda, con grata moderna, affiancata da altre due dello stesso tipo di diametro inferiore; un intercapedine separa la parete di facciata da una seconda parete in muratura di pietra calcarea squadrata, in cui si nota sulla parte superiore di mattoni (ambedue tamponate). L’interno è costituito da un aula divisa in tre campate da pilastri ed arconi aggettanti, coperta da volta a botte e da volte a crociera. Su entrambi i muri laterali, all’altezza dell’imposta, si aprono finestre. Una cornice di stucco segna lungo le pareti l’imposta delle volte che sono decorate a motivi floreali. Nella campata centrale, a dx e a sx due altari decorati da colonne in muratura intonacate si addossano alle pareti. Sulla parete di fondo si apre una piccola abside semicircolare. Il pavimento dell’ultima campata è sopraelevato