Chiesa di San Lorenzo

Comune di Alatri, XIV - XVIII

La chiesa è situata ad un livello superiore rispetto alla strada vicina e vi si accede per una rampa di scale moderna che porta ad un piccolo sagrato. La facciata si sviluppa su due livelli divisi da una cornice orizzontale e scandita verticalmente da 4 lesene con un attico sulla parte centrale coronato da timpano. Uniche aperture della facciata sono il portone con cornice, nella sezione mediana, ed una finestra strombata con cornice al secondo livello. L’interno è un ambiente rettangolare, scandito da arconi su lesene che lo dividono in 4 campate, coperto con volta a botte. Sulla parete sx della prima campata si apre una cappella a pianta quadrata (cappella del Crocifisso). Il pavimento del presbiterio, che occupa la campata terminale, è sopraelevato di un gradino su cui è posto l’altare maggiore. Dietro alla parete di fondo si apre un piccolo ambiente trasversale con volta a botte (sacrestia). All’esterno un piccolo campanile a v a in mattoni