Edificio di civile abitazione

Alatri, XIV - XIV

L’edificio con posizione d’angolo, con affaccio su due fronti, si sviluppa su tre piani. La facciata su via del Colle presenta un ingresso sopraelevato al quale si accede tramite scala moderna. Sul secondo fronte, accanto ad un ingresso rettangolare con piattabanda in mattoni, si apre un arco ogivale in pietra che immette in un passaggio parzialmente interrato con solaio in legno. Di qui tramite un'altra bucatura con ogiva su mensole inter. e arco ribassato esterno. Si accede al cortile interno da cui parte una scala in pietra, d’accesso ai piani superiori; sotto al scala si apre un ingresso rettangolare che immette in un locale di servizio. Lungo il passaggio coperto si notano tracce di archi tamponati; attualmente l’unica apertura è costituita da un accesso ad un locale di servizio