Edificio di civile abitazione

Alatri, XII - XVI

Sul lato verso Vicolo delle Monachelle l’edificio si sviluppa su tre piani fuori terra più uno seminterrato. Si accede all’ingresso tramite una scala di sette gradini in pietra di fattura medievale, a lato della scala si aprono due porte: uni d’ingresso alle cantine, l’altra costituita da un arco in pietra intonacata permette l’accesso ad un locale seminterrato ora adibito a trattoria. Sul lato verso via S. Francesco si inserisce un corpo più basso di due piani a riempimento dell’angolo che l’edificio suddetto forma con un latro fabbricato con questo confinante prospicente il corso Umberto. Su questo prospetto al piano terra, una porta ad arco ribassato immette in un locale adibito a bottega. La copertura di questo corpo è a terrazzo in seguito ad un adattamento moderno