Edificio di civile abitazione

Alatri, XVIII - XIX

Il complesso si sviluppa su die piani con doppio ordine di finestre architravate; è costruito in blocchetti non squadrati di pietra calcarea ed è coperto con tetto a falde. Al p.t. presenta varie aperture: tre archi a ogiva in pietra calcarea, di cui uno parzialmente tamponato nel quale è stata ricavata uan finestra; un altro accesso co architrave sagomato su mensole e un portale ad arco in pietra che immette, tramite corridoio lastricato coperto a botte, in un cortile interno su cui si apre un portico con tre archi a tutto sesto in mattoni. Dal porticato si accede al vano scala con struttura in pietra su volta a botte e crociera sui pianerottoli, pavimentato in cotto. I locali al p.t. e le abitazioni al 1p sono coperte a botte ribassata con lunette angolari, mentre l’ultimo piano presenta solai in legno. Su due lati del cortile, al centro del quale vi è una cisterna in pietra si vedono ancora tracce degli edifici che lo circondavano, distrutti dai bombardamenti dell’ultima guerra