Edificio di civile abitazione

Alatri, XVIII - XIX

Il complesso è composto da due edifici che per effetto delle diverse quote del terreno lungo via Matteotti si articolano rispettivamente su due paini, quello corrispondente ai n.c. 3-5-7-9 e su tre piani quello relativo al n.c. 11-13-15. Nella prima parte, si nota un ingresso contrassegnato con il n.c.9 costituito da un pregevole portale in pietra e al di sotto de3l cornicione, un sottotetto di mt.1 di altezza. Al n.c.15 l’ingresso è collocato a quota +2.00mt dal livello stradale e cvi si accede tramite una rampa di scale. Le finestre prospicenti piazza S. Maria Maggiore e via Matteotti, denotano chiaramente gli interventi successivi che hanno completamente manomesso la facciata originaria. L’arco ogivale in pietra al nc. 13, essendo parzialmente interrato fa pensare che il livello della strada fossa in questo tratto originariamente più basso