Edificio di civile abitazione

Alatri, XII - XII

L’edificio si articola su tre lati: la parte prospicente via Roma, intonacata, presenta un portale ad arco in pietra scura e una porta, aperta di recente, che immette in un locale adibito a deposito. Sempre su questo lato, si possono notare una finestra alquanto stretta con cornice in pietra, al piano terra, e una serie di bucature, restaurate aio piani superiori. Il lato su via Ceci ha due aperture: ad arco a tutto sesto con cornice in pietra calcarea, quella corrispon. al n.66 e in pietra intonacata quella relativa al n.64 fra queste una finestrella con sovrastanti tracce di arco. Le altre finestre che si aprono su questo lato sono rettangolari: con cornice intonacata al secondo. Il fronte che si affaccia su vicolo Nerone presenta muratura in blocchetti di pietra calcarea su filari regolari a faccia a vista, fino al solaio del terzo piano, intonacata nella zona a questa soprastante. Al 1p si possono notare due finestre con cornice in pietra e tracce di marcapiano. Le altre aperture sono di epoca recente. Le pavimentazioni interne sono state in parte sostituite