Palazzetto Verdi

Edificio a pianta di forma poligonale irregolare , grossomodo rettangolare con piano seminterrato e tre piani fuori terra collegati da un'ampia scala su muri. La muratura perimetrale e' in mattoni a facciavista nel prospetto posteriore ed intonacata nella facciata, all'interno, al p.t. vi e' un pilastro quadrato in muratura dal quale si dipartono archi a sesto ribassato che ripartiscono un solaio ligneo. L'interno e' coperto al p. seminterrato con solai in latero-cemento, al p.t. , nell'atrio d'ingresso, con volte in muratura intonacata a crociera, a padiglione ed a vela, nei locali ed ai piani superiori con solai in legno controsoffittati in questi ultimi con finte volte in cameracanna. Il tetto e' a capanna in latero-cemento con manto di copertura in coppi. La facciata e' caratterizzata dalla riquadratura delle finestre con sottili cornici modanate in stile settecentesco