Castello dei Da Varano e Chiesa di S. Benedetto

Parrocchia Di S. Andrea, 2016-2017

Il castello, situato in posizione dominante ed ormai ridotto in buona parte a rudere, presenta un impianto planimetrico articolato. In basso, sul lato sud, sono ancora visibili un tratto di mura e un torrione; salendo troviamo due costruzioni ad uso abitativo, una delle quali ridotta a rudere, costruite in epoca successiva. In sommità vi è la rocca mentre più in basso vi sono la chiesa di S. Benedetto e il palazzo annesso al castello (ora canonica). Il torrione, a pianta rettangolare, è scarpato e presenta una merlatura guelfa, aperture ad arco a tutto sesto, troniere e feritoie. Le mura, in parte crollate, presentano una scarpatura raccordata con un toro in laterizio, feritoie e una caditoia di fianco al torrione

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 2016-2017