Parco della Rimembranza di Sorano

Comune Di Sorano,

Il parco, di forma irregolare allungata, è situato a ridosso del centro abitato di Sorano. Vi si accede da un cancello in ferro situato sul lato più corto, dal quale inizia un percorso centrale che divide il parco in due parti asimmetriche e che conduce al monumento ai caduti della Prima Guerra mondiale. Il parco non è pianeggiante, ma presenta dei piccoli dislivelli: le aiuole, infatti, sono rialzate da terra e sostenute da muretti in pietra con cipressi, pini e piante di alloro, permettendo così di vincere il dislivello e creando una serie di vialetti. Il parco è recintato lungo tutto il perimetro. Il monumento ai caduti di tutte le guerre si trova lungo il percorso principale, sul lato destro del parco, in uno slargo di forma circolare, e vi è stato collocato dopo la Seconda Guierra Mondiale