bottega, negozio di abbigliamento, Intimissimi, Gaggioli (denominazione originaria storica) (anni dieci XX)

Pietrasanta, 1911/00/00 - 1911/00/00
  • OGGETTO bottega negozio di abbigliamento
  • CARATTERI AMBIENTALI Situato nel centro storico, nella via di Mezzo
  • LOCALIZZAZIONE Pietrasanta (LU) - Toscana , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Dal 1911 e fino al 2015-16 è stato sede del negozio di abbigliamento Gaggioli. Dal 2017 è stato sostituito dal negozio Intimissimi. Il negozio “Gaggioli” nasce a Pietrasanta nel 1911 per opera di Matteo Gaggioli, proveniente dalla Provincia di Bologna. L’attività commerciale da lui intrapresa è stata proseguita dapprima dal figlio Torquato e, successivamente, dalle figlie di quest’ultimo, Dora (scomparsa a 94 anni nel 2016) e Valeria, che hanno gestito l'attività fino al 2015. Il negozio “Gaggioli”, quindi, è stato tramandato di generazione in generazione fin dal 1911. Per questa ragione, oltre che in considerazione delle sue caratteristiche strutturali, rimaste inalterate nel tempo, può essere considerato un negozio “storico” della cittadina di Pietrasanta. Le sorelle Gaggioli sono state premiate nel novembre 2008 durante la Festa della Toscana come personaggi d'eccellenza che hanno contribuito allo sviluppo economico e sociale del territorio