bottega, negozio di abbigliamento, Idexè, Augusto Gemignani Manifattura Lane (denominazione originaria storica) (anni venti XX)

Lucca, 1928/00/00 - 1928/00/00
  • OGGETTO bottega negozio di abbigliamento
  • CARATTERI AMBIENTALI Situato nel centro storico, nella via commerciale principale
  • LOCALIZZAZIONE Lucca (LU) - Toscana , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE La Augusto Gemignani Manifattura Lane è stata aperta nel 1928. Renzo Gemignani, che rappresenta la seconda generazione, ha gestito il negozio che vendeva esclusivamente filati sia all'ingrosso che al dettaglio, dal 1933 fino agli anni '90. Ora è sede di un negozio di abbigliamento per bambini. Gli arredi originali non sono più presenti. Le vetrine storiche sono state sostituite. L'insegna in vetro nero con caratteri in oro “Augusto Gemignani Manifattura Lane” è stata rimossa, con tutta probabilità ad agosto 2022, e non è più visibile