VILLINO SADUN

Edificio di pianta articolata che si sviluppa su due piani fuori terra più un semiinterrato; struttura portante in laterizio; copertura a padiglione con manto di copertura in laterizio

• OGGETTO villino-signorile
  • AMBITO CULTURALE Liberty
  • NOTIZIE L'espansione urbana fuori Camollia cominciò ad intensificarsi, se pur in maniera disorganica vista la totale assenza di riferimenti urbanistici, agli inizi del XX secolo. Il precedente borgo, fitto di edifici, di chiese e di spedali, era stato infatti devastato dall'assedio della metà del sec. XVI: "... Tutte queste case in numero di ottocento furono dai soldati dell'imperatore Carlo V totalmente devastate ... che poi ne fecero eseguire l'intero disfacimento". Dopo il 1926 il Podestà Bargagli Petrucci, a seguito delle numerose lamentele che invocavano ordine e decoro, incaricò l'Ufficio Tecnico del Comune di redigere un Piano Regolatore riguardante la zona fuori Porta Camollia fino all'altezza di Palazzo Diavoli. Il progetto venne suddiviso in due stralci operativi, il primo dei quali interessò il lato sinistro della via Fiorentina che venne adeguatamente allargata comprendendovi anche tutti i servizi necessari per un nuovo quartiere quali acque, fognature e impianto d'illuminazione
  • INDIRIZZO viale C.B. di Cavour, 93, Siena (SI)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1926/00/00 post