CHIOSCO DI GIORNALI

Edificio a corpo unico a pianta rettangolare; strutture portanti in laterizio; copertura a tetto con manto in laterizio

• OGGETTO chiosco
  • AMBITO CULTURALE Coppedè
  • NOTIZIE La pianta è rettangolare e la copertura a capanna con gronde molto aggettanti, sostenute da puntoni poggiali su mensole in pietra. Il fronte principale, avanza nella parte centrale ed ha posizionato sull'asse di simmetria, l'ingresso. A marcare questo corpo centrale, vi sono agli angoli, quattro paraste in mattoni con capitelli in travertino scolpiti in stile dorico. Sopra a queste, corre la trabeazione, decorata con un motivo di mattoni a coltello che si ripete in marnerà simile nella fascia soprastante. Il fronte è caratterizzato da un timpano che si eleva al di sopra della copertura, terminante con una cimasa riccamente decorata a dentelli in cotto. Le quattro facciate dell'edificio, presentano aperture simmetriche con piattabande in mattoni modanate da decoro in stile neo-romanico. Sulla facciata due finestre architravate su mensole concave in travertino e davanzale sempre in pietra, anch'esse dello stesso stile. Le facciate sono percorse da una fascia in pietra
  • INDIRIZZO via XXV aprile, 7, Siena (SI)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1926/00/00 post