CASELLO DI BONIFICA DELL'ALBERESE - ANNESSO

Ministero Dell' Agricoltura E Foreste, inizio XX - XX

Edificio che si sviluppa su un piano fuori terra; strutture portanti in laterizio e pietra; copertura a tetto con manto in laterizio

• OGGETTO annesso
  • AMBITO CULTURALE Eclettismo
  • NOTIZIE Dal punto di vista distributivo sul prospetto ovest, quello più vicino alla casa del casellante, vi sono due piccoli locali: uno è adibito a forno, l'altro a lavatoio. Sul prospetto sud una grande apertura ad arco, con cornice in mattoni, rappresenta l'ingresso della stalla. Dalla parte opposta vi sono due piccoli locali utilizzati molto probabilmente come ricovero per gli animali o per magazzino. Il tetto è a capanna con struttura portante in legno a doppia orditura e tavelle in laterizio; il manto è in tegole marsigliesi. L'edificio attualmente non è più utilizzato e si trova in stato di abbandono e degrado. Le murature presentano lesioni diffuse e gli infissi sono assenti o comunque non ricuperabili. Anche la copertura necessita di restauri e consolidamenti per le infiltrazioni della pioggia
  • LOCALIZZAZIONE Grosseto (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Località La Barca, strada vicinale La Barca, Grosseto (GR)