CENTRO ALLEVAMENTO QUADRUPEDI - INFERMERIA

Ministero della Difesa, 1870

Edificio con pianta a "T" che si sviluppa un piano fuori terra; strutture portanti in laterizio; copertura a tetto con manto in laterizio

• OGGETTO infermeria-veterinaria
  • AMBITO CULTURALE Eclettismo
  • NOTIZIE L'edificio ha una pianta a T, e una struttura portante realizzata in muratura di mattoni intonacata e dipinta rosso bordò. La copertura è a capanna e il manto in embrici. La struttura portante del tetto è costituita da una serie di capriate in legno e laterizio che sostengono travi principali e travetti. L'interno è illuminato da grandi aperture, ha una altezza di circa sei metri. I prospetti esterni sono scanditi da grandi finestre arcuate con infissi in legno verniciato di bianco. Gli angoli interni del fabbricato (all'incrocio dei due "elementi" della T) sono caratterizzati da quattro colonne realizzate in laterizio dipinto di bianco. Un colonnato è aperto, l'altro chiuso da tre porte in ferro verniciato a motivi geometrici a rombo posti nella parte bassa dell'infisso. Ritorna di nuovo l'alternanza cromatica, fra il colore rosso bordeaux dell'intonaco e il bianco delle finestre e delle colonne, che caratterizza molti degli edifici della tenuta
  • LOCALIZZAZIONE Grosseto (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Castiglionese, 201, Grosseto (GR)