Cappella della Madonna del Rosario

• OGGETTO cappella-gentilizia
  • AMBITO CULTURALE Tardo Barocco Neoclassico
  • NOTIZIE La Cappella, in stile neoclassico, ha un fronte rettilineo, intonacato, che si eleva al di sopra del tetto. L'ingresso è costituito da un semplice portale, marcato solo da una cornice orizzontale in pietra, sopra la quale si apre una lunetta semicircolare con vetrata. La simmetria della facciata, si estende allo spazio antistante. Ai lati della Chiesa, infatti, ed al termine del sagrato, si trovano due pilastri che sorreggono piramidi in pietra con mezzelune in ferro. I pilastri, sono collegati tra loro da due muri a cimasa curvilinea. Nella parte bassa sono disposte, in simmetria rispetto alla facciata, due panche in pietra sorrette da due mensole. Sia per l' eleganza del disegno di questa fronte che per gli elementi decorativi esterni, possiamo presumere l' intervento di una mano di fattura molto vicina all' architettura del Fantastici. L'interno della Cappella, è ad unica navata con sacrestia posteriore, accessibile da due porte
  • INDIRIZZO Strada di Montalbuccio, Siena (SI)

RIUSATO DA