VILLINO IN VIALE TRIESTE 25

Armando Sabatini (progetto Firmato)

Edificio che si sviluppa su due piani; strutture portanti in laterizio; copertura a tetto con manto di copertura in laterizio

• OGGETTO villino-liberty
  • AMBITO CULTURALE Liberty
  • ATTRIBUZIONI Armando Sabatini (progetto Firmato): progetto
  • NOTIZIE Il villino fa parte della lottizzazione di San Prospero dei primi del Novecento, voluta dal Comune di Siena per destinare abitazioni agli abitanti sfrattati dalla zona di Salicotto, soggetta a piano di risanamento ma anche con l'intento di edificare un'area signorile intorno alla fortezza. L' Istituto per le Case Popolari si occupò della costruzione degli edifici mentre il Monte dei Paschi mise a disposizioni mutui agevolati per incentivarne gli acquisti. Per i villini signorili il Monte dei Paschi di Siena istituì una Cooperativa Edilizia. Gli edifici furono eseguiti nel 1926 su progetto dell'Ing. A. Sabatini
  • INDIRIZZO viale Trieste, 25, Siena (SI)