Cappella della Villa Belvedere

Edificio a pianta centrale ottagonale; strutture portanti in laterizio; copertura a tetto con manto in laterizio

• OGGETTO cappella
  • AMBITO CULTURALE Eclettismo / Neorinascimento
  • NOTIZIE Al momento dell'impianto del Catasto Toscano, un piccolo edifìcio isolato nella stessa posizione della cappella attuale, è accampionato come capanna ; è quindi possibile stabilire il termine ante quem per la costruzione/trasformazione in edifìcio religioso. II fronte, assai singolare, ricorda nell'andamento planimetrico, la vicina facciata della villa: da un corpo rettangolare su due livelli si aggetta un corpo semi-esagonale dall'architettura raffinata e compiuta. I tre lati, di cui quello frontale raccoglie l'ingresso, sono completamente rivestiti da lastre di travertino chiaro, composte in modo da formare finte arcate racchiudenti snelle monofore. All'interno la pianta ottagonale, di ampiezza modesta, si raccoglie verso il piccolo altare in stucco bianco; le pareti totalmente intonacate, si chiudono a spicchi verso il centro della volta proseguendo in alzato l'impostazione geometrica della base
  • INDIRIZZO strada di Marciano, 55, Siena (SI)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1812/00/00 post -