PALAZZO D'ANGOLO tra Via Garibaldi e Via Camollia

Siena, XVI - XIX

Edificio che si sviluppa su quattro piani fuori terra; struttura portante in laterizio

• OGGETTO palazzo-residenziale
  • AMBITO CULTURALE Tardo Rinascimento Ottocento
  • NOTIZIE L'impaginato architettonico della facciata su via Garibaldi si articola su quattro piani. Il piano terra è caratterizzato da una sequenza di portali di forma rettangolare che aprono su un paramento intonacato disegnato a fasce orizzontali, con fuga fortemente rilevata, mentre il basamento che perimetra l'edificio è realizzato in pietra. Tra il piano terra ed il primo piano è una cornice marcapiano a rilievo decorata con motivi floreali sulla quale si impostano sei finestre rettangolari concluse da un timpano triangolare fortemente aggettante. Sempre al piano terra, nel prospetto angolare, vi è un' apertura a vetro sovrastata da un rilievo recante la scritta " ARA" e datata " 1720". Tra il primo ed il secondo piano è una cornice marcapiano a rilievo a motivi floreali di fattura ottocentesca sormontata da un'altra piccola cornice. Dette fasce rappresentano gli unici elementi decorativi
  • INDIRIZZO via Camollia, 4, Siena (SI)
    mappa catastale (2)