Palazzetto di origine medievale

Siena, XIII - XV

Edificio che si sviluppa su tre piani fuori terra; strutture portanti in laterizio

• OGGETTO palazzetto
  • AMBITO CULTURALE Romanico Senese Primo Rinascimento
  • NOTIZIE Edificio di origine medievale e di piccole dimensioni, situato nel vicolo della Fonte, ad angolo con il vicolo del Sambuco. La facciata forse ristrutturata nel sec. XV, è in laterizio e si eleva per tre piani fuori terra, nella parte basamentale vi è un portale arcuato che immette al piano terra e una porta piccola con trabeazione che immette alle piccole scale, al primo piano due finestre rettangolari incorniciate da quattro grandi beccatelli che sorreggono tre archetti e al disopra due finestre al secondo piano concludono l'originale prospetto. Il prospetto laterale ha una finestra per piano, ed è anch'esso in laterizio. All'interno la struttura è semplicissima con una stanza per piano collegate da una scaletta in ferro per i piani alti e solai lignei
  • INDIRIZZO Vicolo della Fonte 20/22, Siena (SI)
    mappa catastale (2)