Palazzo Mattasala Lambertini

Siena, metà XIV - fine-XVIII
  • OGGETTO palazzo
  • AMBITO CULTURALE Gotico Senese
  • NOTIZIE La fronte su via di Città, anch'essa interamente in cotto scandita da cornici marcapiano in travertino, ha al piano terreno due portali con il caratteristico arco Gotico senese, nei due piani superiori restano tracce di arcate acute. All'interno nel primo piano troviamo soffitti lignei dipinti di fattura quattro-cinquecentesca. Un vasto ambiente è coperto con volta a crocera, e dagli spessori murari possiamo dedurre che doveva essere una torre. Vi sono in oltre ai piani superiori stanze con soffitti lignei con stucco di tipo seicentesco
  • INDIRIZZO via di Città, 57, Siena (SI)