Palazzo di origine trecentesca

Siena, prima metà XIV - fine-XIV
  • OGGETTO palazzo-privato
  • AMBITO CULTURALE Gotico Senese Eclettismo Storicista
  • NOTIZIE Il palazzo sorge in via Camollia e presenta un'impianto originario ascrivibile al XIV secolo. Il fronte conserva tracce del periodo gotico, oltre al paramento murario in laterizio, anche archi ogivali con decorazioni sui bardelloni, al piano terreno ed al piano primo. Restano altresi, al piano terreno, tracce dei pilastri in cotto con capitelli in pietra. L'uso del paramento murario in laterizio nella cortina basamentale e la decorazione dei bardelloni degli archi con motivi geometrici lavorati a scalpello su mattoni comuni, non si trova in Siena che dopo il primo trentennio del secolo XIV. E' perciò al trecento maturo che si deve far risalire questo edificio. La fronte venne poi completamente ristrutturata con classica e composta semplicità, probabilmente nel secolo scorso
  • INDIRIZZO via Camollia, 128, 130, 132, 134, Siena (SI)