Cappella dell'Oratorio della Santissima Trinità

Compagnia della Santissima Trinità, 1575/00/00 -

edificio con pianta ellittica e copertura a cupola, le pareti murarie esterne sono in laterizio faccia vista con manto di copertura in coppi e tegole

• OGGETTO cappella
  • AMBITO CULTURALE Tardo Barocco
  • NOTIZIE Tutta la superficie trattata ad intonaco con una leggera tonalità pastello è scandita dal contrasto di otto lesene imbiancate che proseguono sulla volta, fino a convergere alla lanterna. L'imposta della cupola e segnata da una tripla trabeazione a ordini sovrapposti. L'altare a edicola, ricavato in corrispondenza dell'asse maggiore, di faccia all'ingresso alla cappella, custodisce un preziosa tavola quattrocentesca di Sano di Pietro, donato alla Compagnia della Santissima Trinità da Pietro Paolo Minutelli, esimio medico, che lo aveva ricevuto nello stesso anno dal Conservatorio del Refugio. Lateralmente all’ altare, sulla sinistra, si accede alla sacrestia ed a fianco, allo stesso oratorio della SS. Trinità
  • INDIRIZZO Via Valdimontone, Siena (SI)

RIUSATO DA