CASTELLARE DEGLI UGURGERI

Edificio articolato su cinque piani fuori terra cpn mezzanino; strutture portanti in laterizio; copertura in laterizio

• OGGETTO palazzo
  • AMBITO CULTURALE Gotico
  • NOTIZIE La costruzione è facilmente individuabile come edificio in sè compiuto, rappresentando l'episodio maggiore di epoca medievale all'interno del gruppo di edifici che compongono il castellare. L'ingresso ai piani e il gruppo scala è dal n.47, nella vicina particella 436. La parte inferiore del palazzo è in filaretto in pietra, fino all'altezza del terzo piano, mentre la rimanente parte è in laterizio e sul lato di via Cecco Angiolieri vi si scorgono (quarto piano) tracce di tre arconi sestoacuti con cornice a gola. Il ritmo degli arconi si ripete anche sul lato interno, verso la corte e qui le ghiere sono integre nelle loro decorazioni a losanghette, databili nella seconda metà del secolo XIV. Uno dei quattro arconi è tagliato da una canna fumaria esterna
  • INDIRIZZO Via Cecco Angiolieri 42, Siena (SI)

RIUSATO DA