CASTELLARE DEGLI UGURGERI

Edificio a pianta articolata; strutture portanti in laterizio, copertura a capanna in laterizio

• OGGETTO complesso-nobiliare
  • AMBITO CULTURALE Architettura Gotica
  • NOTIZIE L'edificio in oggetto chiude la corte sul lato est, con un doppio affaccio su via di S.Vigilio e su vicolo del Castellare, dove si trova l'ingresso principale. Questa parte del castellare rappresenta il lato maggiormente danneggiato dal sisma del 1798. Rimane qualche debole tracce della costruzione precedente alla distruzione, come le tracce di archeggiature a sesto ribassato nella muratura interamente in laterizio, sul lato della corte. Per il resto la costruzione, interamente ricostruita dopo il sisma, ha aspetto abbastanza anonimo e la più recente edificazione si può notare anche dalle coperture e dalla scansione regolare dei vuoti aperti sul prospetto di via S.Vigilio
  • INDIRIZZO Via di S. Vigilio, 23/25, Siena (SI)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1798/00/00 post -