villino liberty

• OGGETTO villino
  • AMBITO CULTURALE Liberty
  • NOTIZIE Questo villino fa parte del quartiere di San Prospero realizzato a partire dal 1920. Situato in via A. Pannilunghi, a due piani, ha pianta rettangolare con le due facciate opposte lievemente aggettanti al centro. Le finestre ad arco del piano terreno e quelle rettangolari del piano superiore, poggianti su marcapiano, si ripetono uguali sui quattro lati, ad eccezione della facciata principale ove, in corrispondenza del corpo scala, si apre una finestra sfalsata e di diverse dimensioni. Il bugnato angolare evidenzia i quattro spigoli, ma la caratteristica principale di questo edificio consiste nelle sobrie decorazioni pittoriche che arricchiscono tutte le facciate. In particolare due fasce con disegni floreali in stile Liberty corrono lungo l'intero perimetro: una all'altezza del marcapiano, l'altra immediatamente sotto le falde sporgenti del tetto. Un giardino circonda la costruzione
  • INDIRIZZO via A. Pannilunghi, 9, Siena (SI)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1920/00/00 post - 1930/00/00 ante