PALAZZO D'ANGOLO IN VIALE TRIESTE

Edificio che si sviluppa su tre piani; strutture portanti in laterizio; copertura a tetto con manto in laterizio

• OGGETTO palazzo
  • AMBITO CULTURALE Storicismo/liberty
  • NOTIZIE Edificio d'impianto liberty a tre livelli di cui il piano terra, più esteso, è occupato da negozi. II volume si propone come elemento d'angolo all'incrocio tra viale Trieste e viale Trento. Il decoro architettonico della facciata si articola secondo una composizione ritmica di specchiature in laterizio alternate a fascie verticali di pietrache incorniciano le aperture. Interessante la decorazione a motivo floreale che accompagna gli ingressi, sottolinea le aperture principali al secondo piano e si dispone a fascia orizzontale nel sottogronda. La terrazza al primo livello segue l'andamento del palazzo ed é perimetrata da una fìtta balaustra in colonnette di cemento a sezione tronco-conica
  • INDIRIZZO viale Trieste, 18, Siena (SI)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1920/00/00 post - 1930/00/00 ante