CASE POPOLARI (ex I.A.C.P.)

Edificio che si sviluppa su quattro piani fuori terra, strutture portanti in laterizio; copertura a tetto in laterizio

• OGGETTO casa-casa a blocco
  • AMBITO CULTURALE Eclettismo / Liberty
  • NOTIZIE Su una sottile fascia marcapiano poggiano le finestre rettangolari del primo piano; sono invece ad arco quelle del secondo piano, arricchite da cornici più evidenti. La porzione di fabbricato confinante con via Oberdan, di dimensioni maggiori anche in pianta, sì compone di un terzo piano: la parte centrale della facciata é aggettante con una loggetta chiusa, di tre arcate, con motivi decorativi che si raccordano a quelli delle pareti retrostanti. Una fascia di coronamento ospita delle mensole che sorreggono il tetto in laterizio. Una fascia di coronamento ospita delle mensole che sorreggono il tetto con copertura in laterizio
  • INDIRIZZO viale XXIV maggio, 62, Siena (SI)
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico non territoriale