hotel villa Liberty

Egisto Bellini (progetto Firmato)

Edificio che si sviluppa su due piani fuori terra; strutture portanti in laterizio; copertura a tetto in laterizio

• OGGETTO villino
  • AMBITO CULTURALE Eclettismo / Liberty
  • ATTRIBUZIONI Egisto Bellini (progetto Firmato): costruzione
  • NOTIZIE La villetta, che si eleva su tre piani, è di medie dimensioni e presenta una pianta piuttosto regolare, basata su rispondenze e misure proporzionali, gusto per l’ordine e la simmetria. La facciata principale presenta nelle prime due redazioni progettuali alcuni elementi decorativi, alcuni dei quali sono stati eliminati nella terza redazione per volontà del Comune di Siena che richiede di inquadrare l’opera secondo il Regolamento di San Prospero. Altre contestazioni riguardano l’altezza del fabbricato, ridotta rispetto al progetto originario, e che vede lo sbassamento della torretta d’angolo. Le aperture hanno cornici intonacate di bianco, che contribuiscono a quel tono d’eleganza secca e geometrica. E’ presente un gioco sapiente di vuoti e pieni, determinati della terrazza scoperta, rientrante nel perimetro della pianta, con alcuni balconcini sporgenti
  • INDIRIZZO viale V. Veneto, 7/11, Siena (SI)