VILLA ISABELLA

Fondazione Monte dei Paschi di Siena, - 1922/00/00 ca

Edificio a pianta regolare con ali laterali leggermente avanzate; strutture portanti in laterizio; copertura a tetto con manto di copertura in laterizio

• OGGETTO villa-signorile
  • AMBITO CULTURALE Eclettismo / Liberty
  • NOTIZIE Villa Isabella sorge in prossimità dell'Antiporto a fianco del complesso ex Convento dei Cappuccini. L’edificio, a pianta regolare con due ali laterali leggermente avanzate principale, si presenta con un fronte articolato su due livelli e assai riccamente decorato. Vaste superfici intonacate costituiscono la base su cui si stagliano le elaborate decorazioni, ad imitazione del laterizio, nella fascia sottogronda, nell'architrave delle finestre al piano nobile e infine nella sequenza particolare della lunga balconata al piano primo sorretta da semplici mensole e arricchita dalle sporgenze curvilinee a base di conchiglia. Un vasto giardino, delimitato da un imponente muro in laterizio racchiude e separa la proprietà dalla strada pubblica
  • INDIRIZZO viale C.B. di Cavour, 24, Siena (SI)